复旦大学经济学院院长张军教授一行莅临学院指导工作

发布时间:2020-09-07 09:33:28     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2020829日上午,复旦大学经济学院院长、江北嘴财经智库理事长张军教授,江北嘴财经智库秘书长陈银华一行来院指导工作。学院院长祝志勇教授、副院长高远东教授等出席座谈会,会议由副院长黄庆华教授主持。

首先,学院院长祝志勇教授致欢迎辞,真诚欢迎张军院长一行莅临学院指导工作,盼望复旦大学经济学院在师资队伍建设、科学研究、学科建设与评估、学术交流、国际化办学、智库建设等方面给予大力支持与指导,助推学院高质量发展;副院长高远东介绍了学院发展历史经纬、学科特色、新一轮学科评估与申报的准备等方面情况。

江北嘴财经智库秘书长陈银华对智库运行情况、取得的成效进行了交流,就双方开展智库建设、实习实训基地等方面开展合作等进行探讨。

复旦大学经济学院院长张军教授就人才培养、学科建设、科学研究、国际化办学、社会服务等方面的宝贵经验与典型案例进行了分享。

复旦大学经济学院、西南大学经济管理学院、江北嘴财经智库三方分别就“十四五”期间各自发展方位、思路、重点等进行了介绍,彼此就下一步的合作与交流重点达成共识。