学校及学院领导新学期深入课堂检查指导教学工作

发布时间:2020-09-08 17:45:24     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

9月7日是西南大学2020-2021学年秋季学期开学的第一天。按各专业各年级教学计划,当天学院共有57门课程进行课堂教学。为及时了解学院各项教学工作开展情况,保证新学期良好开端,学校校长张卫国,学院领导班子成员以及教学办公室老师分别前往上课教室检查教学准备工作及教师到岗、学生到课情况,实地了解教师教学和学生课堂学习情况,进一步推动教风和学风建设。

校长张卫国教授与任课教师交流课堂教学情况

从检查和听课的总体情况来看,新学期教师上课准备充分,精神饱满,教学状态良好;学生按时上课,听讲认真,课堂气氛活跃,师生互动积极,教学秩序井然有序,凸显了新学期的良好开端。课后,学校领导、学院领导分别与授课教师进行了简短的交流,反馈了有关建议,并对周边环境进行了巡视。

领导深入课堂听课,既是学校加强本科教学管理的一项要求,也是我院长期坚持的一种做法,是学校领导、学院领导客观了解课堂教学状况的一项重要举措。