经济管理学院举行2020级本科生开学典礼

发布时间:2020-09-22 09:52:54     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

9月21日上午,经济管理学院2020级本科生开学典礼在经济管理学院B401报告厅举行。经济管理学院领导班子成员、各系主任、辅导员代表等参加典礼。典礼由经济管理学院党委书记卢跃进同志主持。

2020级杨钰宁同学代表新生发言,畅想即将开启的大学生活,号召同学们尽快适应校园生活,调整自己,提高自控能力,树立奋斗目标,合理规划自己的未来,以饱满的热情和精力投入校园生活之中。

2017级向璇同学作为高年级学生代表发言,围绕“生无所息、奋斗不止”“把握机会、顺势而为”“热爱忙碌、永不懈怠”等内容,分享自己的大学感悟,鼓励师弟师妹在大学四年不负韶华,努力拼搏。

黄国庆老师作为教师代表发言,告诫新生要“学会学习、学会做人、学会做事、学会坚持”,勉励同学们拼搏奋斗,努力打造自己精彩的大学生活,同时代表全院教师作出郑重承诺,坚守教师本分,落实立德树人根本任务,助推学生成长成才。

经济管理学院院长祝志勇教授讲话,他向同学们介绍了学院的办学历史师资力量、学科构架、人才培养等情况,寄语同学们“坚定理想信念,筑牢思想根基;牢记第一要务,不忘学习初心;保持勤奋姿态,坚持业广唯勤;珍惜同窗缘分,培养包容品格。”殷切希望同学们牢记“德合智达、立本励公”的院训和“含弘自强、笃行志远”的学院精神,自觉把个人的前途命运同国家民族的命运紧密联系起来,把个人的理想追求融入到国家和民族的需要中,不负时代所托,切实担当起伟大时代赋予青年人的责任,努力在实现民族复兴中国梦的进程中绘制壮丽的青春图景。

在熟悉的西南大学校歌旋律中,经济管理学院2020级本科生开学典礼圆满结束。新征程,新的起点,祝愿全体新生在前行路上不负使命,踏实勤勉,用生命中宝贵的青春时光,为自己谱写壮丽的人生篇章!