抗击新冠肺炎,经管校友在行动——学院MBA校友坚守担当,传递爱心

发布时间:2020-03-05 21:12:39     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

新冠肺炎疫情牵动全国人心,为打赢这场抗“疫”战争,西大经管校友持续在行动,全力以赴为“抗”疫做出自己的贡献。

疫情爆发以来,学院2015级MBA校友、成都市新津县公安局民警靳笛第一时间回到工作岗位,全力战斗在抗击疫情的第一线。

他同医护人员和社区工作者一起穿梭在社区各个楼栋间,挨家逐户对常住人口、暂住人口和外来人员进行摸排走访,做到了底数清、情况明;他坚守在防疫卡点执勤,对所有过往车辆进行登记核查,严格测量车上人员体温,坚决不遗漏任何可疑车辆和人员;他利用休息时间,赶制拍摄了川话版防疫rap宣传视频,被网友大量转发,并得到成都电视台的报道。

疫情爆发后,学院2013级MBA校友何芳了解到武汉当地医用物质紧缺,迅速在亲朋好友中组织起了星火爱心小分队,募集爱心款,采购外科口罩,寄往武汉多家医院,为奋战在一线的医护人员提供了安全保障。爱心小分队成员已陆续发展到两百余人。

起初,何芳负责爱心小分队所有工作,白天她通过微信群向大家募集善款,对接一线医院,按医用标准寻找购买口罩的渠道,鉴别抢购物资;晚上整理募捐物质,联系快递,撰写抗击疫情的感人故事。后来,随着爱心小分队的逐渐壮大,越来越多的成员积极报名为何芳分担工作,截止2月6日,爱心小分队共募集捐款114855.34元,向全国26家医院送去35000个外科口罩。

疫情当前,众志成城,千万份努力汇聚,共盼暖春到来。关键时期,西大经管校友秉承校训学行天下,毅然挺身,持续为疫情抗击做出努力和贡献。