研究生第一党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动成功举办

发布时间:2019-12-04 18:37:45     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极落实学校党委和学院党委对党员提出的“五个一”要求,11月29日,学院研究生第一党支部携手西大附小开展了“环保大带小,垃圾分开跑”志愿服务活动。本次活动通过“讲座+游戏”的方式,与小学生们进行互动和交流,在寓教于乐中培养他们的垃圾分类意识,引导他们正确分类垃圾、保护环境。

在讲座环节,支部党员为小朋友讲解了垃圾分类的意义、原则和种类,并通过问答方式,帮助小朋友了解生活中常见的垃圾属于干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾或有害垃圾。讲座现场气氛热烈,互动环节小朋友们回答问题积极踊跃。

讲座结束后,支部党员将小朋友分成三个小组,带到学校操场开展垃圾分类游戏。在游戏过程中,每组小朋友都全力以赴,运用学到的垃圾分类知识,积极为所在小组争取高分。经过三轮激烈的比拼,支部党员根据各小组累积得分评比出了一、二、三等奖,并为他们颁发了相应的证书和奖品。

通过此次志愿服务活动,支部党员向小学生们传递了垃圾分类知识,帮助“祖国的花朵们”从小树立起“垃圾分类、从我做起”的意识,从而带动身边更多的小朋友一起为创建绿色美好的家园而努力!