牢记初心使命,奋斗最美青春 ——记本科生第一党支部主题党日示范观摩活动

发布时间:2019-12-08 18:26:00     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

为进一步提升学生党支部组织生活活力,促进学生党支部作用发挥,12月6日上午,学院本科生第一党支部在B101室举办了“牢记初心使命,奋斗最美青春”的主题党日示范观摩活动。学校党委组织部副部长舒刚同志、学生处副处长高德香同志、经济管理学院党委书记/院长祝志勇教授、经济管理学院党委副书记/纪委书记张其光同志、经济管理学院党委副书记田丽同志出席。参加主题党日的还有学校二级学院的党委书记代表、组织员和学生党支部书记代表。学院本科生第一党支部全体成员参与了活动。

本次活动由学院第一党支部书记邓林楠同志主持,在简单介绍了支部基本情况后,学院“经雁学生党员示范班”成员史晓宇同志通过自己的支教经历为大家讲述微党课《从心出发》,生动的讲述体现了她对初心的坚守,对使命的担当,也号召了每一个人去努力的在自己站立之地将初心点亮。

在全体人员观看党支部国庆献礼诗朗诵《我骄傲,我是中国人》视频后,支部成员代表依次进行了主题发言。他们通过分享自己的成长故事,向大家诠释了初心使命的内涵,展现了奋斗青春的力量,更流露出了他们对党员身份的敬仰以及坚守使命的忠心。随后是支部成员讨论发言,精彩的发言赢得阵阵掌声。讨论环节结束后,支部为十二月入党的成员举行了简单而隆重的集体政治生日,送上了十分有纪念意义的政治生日贺卡和精心准备的生日礼物——《共产党宣言》。政治生日最动听的生日歌就是入党誓词,现场全体党员重温了入党誓词,党旗下的庄严宣誓表明了党员坚守初心的坚定。

随后,现场观摩的老师们进行了热烈的交流讨论,从“平台示范效果”“主题引领效果”“立德树人效果”三个方面对此次活动给予了高度评价,纷纷表示今后将加强与其他党支部沟通学习,以更加行之有效的方式加强党支部建设。

活动最后,学院党委书记/院长祝志勇教授充分肯定了本次党日示范观摩活动。他表示“欲筑室者,先治其基”,举行主题党日示范观摩活动是提高党支部质量的创新之举,是增强党支部战斗堡垒作业的源泉,是衡量基层党建发挥引领作用的矢尺。在今后的工作、学习和生活中,勉励同学们坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,继续前进,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情勇于担当,尽职尽责,圆满完成各项工作任务。

(经济管理学院 宣传部 供稿)