瑞典科学家庞智博博士来院做专场讲座

发布时间:2019-12-10 17:51:19     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2019年12月8日,现任ABB公司瑞典研究院工业通讯资深主任科学家庞智博博士受邀在学院B301报告厅为2019MBA学生做了题为“工业数字化使能性技术--挑战、前景与创新”的专题讲座,学院工商管理系主任邓宗兵教授担任主持。

庞智博博士拥有深厚的工科背景和丰富的商科知识,他是国内第一批芯片研发人员,又先后就读于芬兰图尔库大学创新与增长专业MBA和瑞典皇家工学院(KTH)电子与计算机系统专业PhD。目前他还担任悉尼大学Adjunct Professor和瑞典皇家工学院(KTH)博士生导师,兼任清华大学工业工程系国际顾问,工程管理硕士(MEM)国际讲师,有60余项欧洲发明专利,20余篇中科院分区表一区期刊论文。

本次讲座,庞智博博士结合他对经济管理研究领域的国际视野认识和ABB公司瑞典研究中心各类项目的实际案例,介绍了在高科技领域中工业4.0、服务4.0以及医疗服务的发展现状,ABB公司未来的创业机遇和经济增长点,以及ABB公司整体管理战略思维的转变与发展特征。并深入浅出的对工业云计算、大数据、机器人和人工智能等领域的发展趋势做了逐一分享,从创业和管理角度上,解读了目前技术发展的方向与前瞻性思维,创新管理和公司文化对企业的影响。庞智博博士以实际案例和国际视野的角度为在场师生带来了一场非常精彩的讲座。

互动环节,庞智博博士就现场研究生提出的5G商用、医疗智能化、AI智能学习、机器人的普遍使用等问题做了认真的回答,进一步讲解讲座内容,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(MBA教育中心  供稿)