学院与重庆市文化和旅游信息中心签订战略合作协议 共同促进重庆文旅大数据智能化建设

发布时间:2019-12-26 17:04:24     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

12月25日,学院与重庆市文化和旅游信息中心合作签约暨实验室揭牌仪式举行。

重庆市文化与旅游信息中心刘雪峰主任、西南大学经济管理学院党委书记、院长祝志勇,西南大学经济管理学院副院长高远东等出席了此次签约仪式。

此次协议的签订表明双方将利用各自优势,加强校地合作,进一步助推重庆市文旅行业大数据智能化建设。市文化旅游信息中心将发挥行业主管部门在基础动态数据、行业导向政策信息以及数据收集与集成基础条件与能力优势,支持学院旅游管理专业开展教学科研活动及科学基础建设。学院将发挥自身在学科基础与前沿研究专长、多学科师资与多层次学生团队条件以及教学科研基础设施条件,为市文化旅游信息中心在数据以及公共信息采集、整理以及分析方面提供支撑。

未来,双方将围绕科学研究、实验室建设、实习基地建设、人才培养机制、专业人次交流方面开展深度合作,共同打造行业基础问题研究基地,建立旅游管理专业实习实训基地平台,开展行业热点问题、行业前沿问题研究,共同构建数据观察站采集点。

学院与重庆市文化和旅游信息中心合作建设的文化旅游数据实验室顺利揭牌。该实验室将围绕地区文化和旅游产业发展的实际需要,建设成为包括产业发展数据、企业运行状态数据以及旅游者动态游踪数据、旅游者心理感知与选择数据等在内的多源、集成、实效的旅游数据实验室,为全市文旅行业提供全面、及时、深度、科学的政策制定与评估、行业运行实效反映与评价数据与智库支持。