学院男篮勇夺校篮球联赛冠军

发布时间:2019-11-27 12:55:14     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

西南大学第七届篮球联赛于11月24日圆满结束,我院男篮队“爆燃”现场,一举夺得冠军,展现了队员良好的技术水平,为学院赢得了荣誉。历时一个月的校篮球联赛,分为分组循环赛、交叉淘汰赛和八强淘汰赛三个阶段。我院男、女篮球队的运动员们积极参与,赛前勤奋训练,赛时努力拼搏,体育氛围浓厚。

本届联赛中,我院男子篮球队的运动员们一路突出重围,分别取得了分组循环赛、交叉淘汰赛和八强淘汰赛共七场比赛的胜利,并于中心体育馆与荣昌校区动物科学学院展开了激烈的冠军争夺

11月24日下午,中心体育馆的球场上,运动员们整装待发,学院的观众们也为他们鼓掌呐喊。他们迅速进入状态,并夺得开场球,抢到篮板,在几乎完美的配合下你攻我防、你争我夺,获得全场第一个两分。23号选手张航中场截球,疾速运球,完美躲过对方严密的防守,以惊人的速度,一个健步,稳稳地三步上篮,又顺利获得两分。7号卢昊天与13号赵大地配合默契,赵大地稳住前锋,陆续进球使观众们情绪高涨,现场掌声、欢呼声此起彼伏。对方也不甘示弱,穷追不舍。我院运动员们不断调整状态,保持领先优势,将两队比分一次次拉开。最终,在一位位队员的拼搏下,学院男篮以49:42的成绩战胜了荣昌校区动物科学学院,顺利斩获本届联赛的桂冠!

本届篮球联赛中学院女子篮球队同样有上佳表现,荣获第七名的好成绩。

(经济管理学院 宣传部 供稿)