喜讯|学院本科生荣获2021“CFA协会全球投资分析大赛”中西部赛区决赛二等奖

发布时间:2021-12-09 11:18:51     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

12月5日特许金融分析师协会全球投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)中西部赛区决赛落下帷幕,西南大学经济管理学院代表队凭借坚实的金融理论基础和优秀的现场展示,中西部28支高校代表队伍中脱颖而出,晋级决赛;在最终九支高校代表队的角逐中斩获二等奖,并将2022年春季进入亚太区赛程。

参赛现场及PPT展示

经济管理学院代表队由金融系教师李洁带队,本科2019级金融学专业的张凯凌云,傅雅聆,曾琦,包喻婷,张超红五位同学组成。

队员与指导老师合照

据悉,CFA全球投资分析大赛是由CFA特许金融分析师协会主办,面向全球高等院校的全英文金融分析研究性竞赛项目,是国际金融界权威赛事,具有很高的国际认可度,全球范围内共有98个国家1100+高校参赛,比赛涉及经济学,财务会计,金融投资,数理统计等学科,是CFA考试知识体系中的重点部分,在全球商科院校和金融行业中备受关注。参赛队伍需提交公司投资价值分析英文研究报告,在现场用英文演示并接受业内资深专家组成的评委提问。

此次获奖展现了我院人才培养和专业教学成果一直以来,学院坚持以人才培养为中心,以学生发展为重点,勇于进行理论与实践相结合的教学创新,鼓励学生积极参加学科竞赛,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,不断提高学生综合素质和专业素养,把教育教学改革的成果真正落实到学生成长,推动本科教育建设发展。