校级样板党支部(创建)风采|学院研究生第五党支部开好组织生活会,提升支部凝聚力

发布时间:2022-03-14 17:01:18     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

根据学校和学院党委关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的工作要求,学院研究生第五党支部于31114:30在学院B201召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会,学院党委副书记田丽莅临指导,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记钱璐主持。

会前,支部认真开展研讨学习、谈心谈话、征求意见等工作,引导党员加深了对习近平总书记重要讲话精神、党的十九届六中全会精神及相关条例的领会学习,为开好组织生活会和民主评议党员工作打牢了基础。

会上,支部首先邀请了西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团为支部党员宣讲了党的十九届六中全会精神和百年党史。宣讲团成员利用快板舞、“述职报告”等形式,带领支部党员共同领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化了支部党员对新时代党的创新理论的理解和掌握。

随后,支部书记钱璐代表支部进行了对照检查,按照“四个对照”要求,全面查找支部在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,并通过支委制作的“不忘初心、牢记使命”短视频全面回顾了支部2021年工作。支部党员对党支部工作实事求是的提出了批评意见,进一步促进交流、增进团结、深化认识、凝聚共识明确方向

接着,党员同志围绕会议主题,开展了批评和自我批评。支部党员结合个人思想学习工作实际,逐一深入查找问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施,批评联系具体人具体事,不讲空话套话,会议氛围严肃和谐,起到了“红脸”“出汗”的效果,达到了沟通思想的目的。

最后,学院党委副书记田丽对此次会议进行了点评。她指出,本次会议主题明确、问题聚焦,会前准备充分扎实,查摆问题深入细致,作为学院正在创建的校级“研究生样板党支部”,研究生第五党支部在过去一年切实发挥了战斗堡垒作用。她希望,支部和党员都要认真梳理本次会议收集到的意见建议,落实落细整改举措,进一步发挥好党员的模范带头作用,进一步提升支部的凝聚力、向心力,继续保持优秀,努力追求卓越。

学院研究生第五党支部将开展好此次组织生活会和民主评议党员工作,作为创建校级样板党支部的重要一环,通过此次会议,进一步统一了思想,提高了认识,明确了责任。支部将以此次会议为契机,扎实推进各项工作,打造好“经英领航”工作品牌,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。