校级样板党支部(创建)风采|学院研究生第五党支部与工程技术学院研究生第三党支部结对共建开展主题党日

发布时间:2022-04-11 16:59:27     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

为迎接党的二十大胜利召开,推动党史学习教育常态化长效化,实现党支部优势互补,学院研究生第五党支部联合工程技术学院研究生第三党支部于4月8日下午开展了“喜迎二十大|追寻红色足迹,汲取奋进力量”结对共建主题党日活动。

活动第一阶段,两个支部在学院B204进行了交流。会上,双方支委分别介绍了支部基本情况、工作开展情况和样板党支部创建思路。工程技术学院研究生第三党支部书记于伊娜表示,作为校级样板党支部创建单位,两个支部应该积极构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作格局,建立长效交流机制,切实发挥支部战斗堡垒作用。学院研究生第五党支部书记钱璐分享了对两个支部“同”与“不同”的感受,并希望同样青春、优秀的支部党员,在不同的学科背景下,积极开展交流,碰创出思维的火花,进而提升支部的活力和战斗力。

活动第二阶段,全体党员来到位于北碚区缙云山的中共中央西南局办公地旧址,在讲解员的带领下,先后参观了邓小平旧居、刘伯承旧居和贺龙旧居。跟随着讲解员的介绍,党员们在一张张资料图片、一件件实物前,细细驻足观看,透过生动、鲜活的史料走进历史深处、触摸历史细节,追忆建国初期中共中央西南局带领西南地区人民开创历史伟业的那段峥嵘岁月,感受到了邓小平、刘伯承、贺龙等老一辈革命家艰苦奋斗的人格魅力和精神风范,进一步了解了中国共产党人的初心本色、理想信念和使命担当。

在办公旧址现场,全体党员重温了入党誓词,并为支部党员刘琴过政治生日。刘琴同志深情讲述了自己的成长经历和入党初心,触动并引发了全体党员的深刻思考。

活动最后,两个支部开展了破冰活动,在欢声笑语中,进一步加强了党员之间的交流,促进了彼此之间的协作,增强了支部的凝聚力。

支部党员纷纷表示,将把此次研学过程中的点滴触动,融入到学习、工作和日常生活中,敢于担当,勇于奋斗为所在支部创建校级样板党支部发挥积极作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。