学院召开2022年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-06-17 09:46:24     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

6月13日下午,学院2022年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会在院A203会议室举行,会议深入学习领会了中国共产党重庆市第六次代表大会精神和学校人才工作会议精神,全体班子成员、党委委员、办公室主任、组织员参加会议,会议由学院党委书记卢跃进主持。

会上,卢跃进传达了中国共产党重庆市第六次代表大会精神。他指出,大会全面总结了党的十九大以来我市取得的九个方面重大成就,概括提炼了五个方面的重要经验启示,系统谋划了今后五年发展的三项重大任务和六个方面目标,精准提出了今后五年工作的“十一个深入推动”重点举措,专题部署了全面从严治党六个方面工作。他强调,学习好、宣传好、贯彻好市第六次党代会精神,是全院上下当前和今后一个时期的重大政治任务,班子成员和党委委员要带头学习、带头宣讲、带头落实,引导广大师生员工认真学习、深入领会、真学真用,着力营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。

院长祝志勇传达了学校人才工作会议精神。他强调,此次会议全面贯彻落实中央人才工作会议精神和习近平总书记关于人才工作系列重要指示批示精神,对新时代人才工作进行了深入部署,吹响了人才强校的冲锋号。他重点介绍了张卫国校长以“凝心聚力 继往开来 奋力谱写新时代新征程人才强校新篇章”为题作的人才工作报告。报告围绕形成人才工作新格局、创新人才引育新模式、健全人才评价新生态、构建人才激励新机制、营造爱才敬才用才的良好环境等五个方面回顾了学校“十三五”以来人才工作的主要成绩,并凝练了五个有益经验,即坚持党的领导、坚持师德领航、坚持引育并举、坚持考核激励、坚持爱才敬才。报告深入剖析了新发展阶段学校人才工作面临的形势和存在的问题,并明确提出下一步强化人才工作要求:坚定政治方向,筑牢党对人才工作的全面领导;坚持系统推进,聚力高层次人才培育;坚持精准谋划,切实提高人才引进实效;坚持分类分层考评,激发人才干事创业活力;坚持人才为本,切实保障人才安居乐业。他分析了学院人才工作现状和存在的问题,并提出了关于学院人才工作的思考,即:以领军人才和青年人才为突破,打破学科专业限制,制定符合学院实际的人才工作方案,鼓励领军人才建团队、骨干人才带团队、青年人才进团队,引进著名教授和讲席教授,促进学院从规模发展向高质量发展转变。

与会人员围绕学院人才队伍建设展开讨论,并重点从人才引进、人才培育、团队建设、考评机制等方面提出意见和建议。卢跃进在总结中指出,人才队伍建设是学院建设的重中之重,应该尽快形成共识、有效组织、突出重点、研究政策、形成制度,努力破解人才工作瓶颈,打造学院高质量人才队伍。