走访拓岗进行时|学院领导带队深入企业走访调研

发布时间:2022-06-22 15:51:59     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

为贯彻教育部和学校走访拓岗促就业专项行动要求,全面深化校企合作、供需对接,更好地了解用人单位对人才的需求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。6月21日,学院党委副书记田丽、副院长黄庆华、会计系主任毕茜、会计专业硕士中心主任刘向强等一行走访了天健会计师事务所重庆分所、重庆睿捷天华咨询集团和重庆道尔敦咨询集团。

在天健会计师事务所重庆分所,事务所高级合伙人、分所副总经理潘理科,事务所高级合伙人、重庆天健光华税务师事务所有限公司、重庆天健财经顾问有限公司总经理王章礼,重庆分所审计质量控制部副总监李福琼,分所人力资源部高级经理许静、助理经理廖小娅等向学院介绍了事务所发展历程、未来规划,以及人才需求情况等,学院领导分别介绍了学院概况,以及本次访企拓岗的具体情况。座谈会上,双方就校企合作、产教融合、人才培养、实践基地建设等多方面达成了共识。

在重庆睿捷天华咨询集团(重庆睿捷税务师事务所有限公司、重庆天华会计师事务所有限公司、重庆天华资产评估房地产土地估价有限公司、广州穗监工程造价咨询有限公司重庆分公司),集团董事长梁恒青、常务副总经理王敏等向学院介绍了税务行业的发展现状、未来前景及人才需求。学院领导向集团介绍了学院专业设置情况和近年各专业毕业生去向。校企双方就人才培养供需情况做了沟通交流,企业强调未来将在学院扩大人才招聘的专业方向,吸纳来自不同专业的综合性人才。

在重庆道尔敦咨询集团(重庆道尔敦建设项目管理有限公司、重庆道尔敦会计师事务所有限公司、重庆道尔敦资产评估土地房地产估计有限公司),集团董事长段秀莉介绍了公司的基本情况、发展历程和未来发展战略,学院领导分别就学院的学科专业、师资队伍和人才培养等情况进行了介绍。校企双方就项目合作、人才培养、学生就业、党建结对共建等方面达成共识,一致表示将尽快完善合作机制,建立实习实践基地。

通过此次走访,学院进一步了解了学科专业相关行业的发展形势及企业用人的新要求。今后,学院将在实习实训、产教融合、毕业生招聘等方面,与企业继续开展深度合作,共同为“推进产教融合,提高应用型人才培养质量,服务地方经济发展”做出应有的贡献。