学院与英国Sussex大学合作办学伙伴确认会成功举行

发布时间:2022-06-29 16:55:04     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

6月28日下午, 学院 与英国 Sussex 大学就 本科 “金融科技 4+0 ”合作办学项目举行伙伴关系确认会。 Sussex 大学副校长凯利·科特(Kelly Coate) 与西大副校长陈时见出席并全程参加会议, 学院罗超平副院长及项目团队成员、国际处、教务处同仁和Sussex 大学 相关负责人一同参加本次线上会议。

会议期间,Sussex大学就我方师资队伍建设、教学质量把控、本科人才培养方案、长期战略发展规划等方面进行了充分的了解和沟通。对项目申办后的学生培养、教学安排、教师遴选等细节问题展开了深入的讨论,并对后期相关工作的开展做了具体安排。同时,Sussex大学还与西塔学院中外合作办学项目的学生进行了交流,了解了学生们对项目的体验和收获。此次会议后,双方正式确认合作伙伴关系并进入签约准备阶段,预计今年下半年向教育部提交项目申请。

学院希望以此为桥梁,未来与英方可进一步开展学生交流互换、学者互访、联合科研、教师培训发展等多项交流合作,携手探索新的发展机遇,在提升国际影响力的同时,为加强中英友好做出贡献。