走访拓岗进行时|学院赴重庆市工业互联网发展研究中心走访调研

发布时间:2022-07-12 19:12:44     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

为深入了解研究生实习状况,进一步加强校企合作,7月12日上午,学院经济系系主任李海明、经济系教师刘培森、研究生辅导员任娟等一行赴重庆市工业互联网发展研究中心(中国工业互联网研究院重庆分院)走访调研。重庆市工业互联网发展研究中心大数据中心负责人鲁金屏、人事招聘负责人周娟、纪检负责人晏铭参加了此次座谈会。

会上,鲁金屏、周娟介绍了重庆市工业互联网发展研究中心的基本情况、发展历史和业务范围等。李海明、任娟介绍了学院总体发展、专业设置以及毕业生就业工作情况等,并表示希望企业对学院人才培养、毕业生就业工作等多提意见和建议。随后,校企双方就人才培养、实习实践、毕业生招聘等方面进行了深入交流、达成共识。

走访过程中,学院还深入了解了在岗实习研究生的工作情况、食宿问题和实习感受,表达了对实习研究生的关心和慰问。最后学院对实习研究生提出期望,希望同学在实习期间抓住机会,认真向实习指导老师学习,不断提高实践能力,为将来走上正式工作岗位打好基础。

通过此次走访,学院进一步了解了在岗实习研究生的工作情况,加强了与实习单位的沟通交流,掌握了用人单位对就业研究生的实际需求,为学院人才培养、实习就业等相关工作的推进与工作质量的提升奠定了良好的基础。