2022年上半年国际课程“云汇集”

发布时间:2022-07-13 18:39:58     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

2022年在3月、4月和7月,经济管理学院先后邀请来自加拿大麦科文大学MacEwan University)的魏小军教授、美国西卡罗莱纳大学(Western Carolina University)的陈海洋教授,以及美国密苏里州立大学(Missouri State UniversityKenneth H. Brown教授和David M. Mitchell教授为全校学生开设了“国际商务案例研究(Case Studies in International Business”、“公司金融学Corporate Finance”、“微观经济学(Microeconomics宏观经济学Macroeconomics。这四门国际课程采用“线上直播”或“云端视频教程 + 线下课程辅导”模式讲授吸引了来自全校十余个学院、多个年级和多个专业的500余名选课同学。

为帮助选课同学更快融入英文学习场景、更好地理解课程知识体系,学院为每门国际课程都配备了一名共课教师,负责指导课前预习、解答课后提问、收集反馈意见协调教学模式等工作学生与主讲教授之间构建起顺畅沟通的桥梁创造1+1>2”的教学效果

我院开设的国际课程不仅充实巩固了我校的全英文课程体系,也提供跨学科、跨文化学习交流的良好平台已成为我校学生提高通识素养扩展国际视野的重要渠道