您的位置: 首页 > 目录 > 学院新闻 > 正文

学院举行党建工作整改推进会暨党支部书记论坛

发布时间:2022-09-26 11:46:59     作者:钱璐    审核人:田丽    浏览次数: 次


为扎实推动巡察整改,促进基层党组织建设,9月23日下午,学院“喜迎党的二十大|扎实整改促党建,培根铸魂育新人”党建工作整改推进会暨党支部书记论坛在学院A204会议室举行,会议采取线上线下相结合的方式进行。学院党委书记卢跃进、党委副书记田丽、副院长黄庆华,两委委员、支部书记及支委参加会议,会议由卢跃进主持。

会议邀请了华中科技大学经济学院党委副书记、纪委书记崔金涛和学工组组长彭鹤翔,学校心理学部党委书记黄泽文、工程技术学院农机与车辆教工党支部书记冀杰作经验交流。

崔金涛和彭鹤翔以“打造‘底色鲜明、底气充足、底蕴深厚’的经济学院特色‘三全育人’工作体系”为题,介绍了学院作为教育部首批“三全育人”综合改革试点单位的创建经验,实施以“红心向党工程、真心问学工程、爱心助力工程、精心成长工程、暖心守护工程”为主要内容的“五心工程”,为经济学科人才培养模式的探索和创新提供引领和示范。

黄泽文以“加强新时代高校党建双创'工作,打造坚强战斗堡垒”为题,分享了作为重庆市高校党建工作标杆院系培育创建单位的心得体会、路径探索和目标任务,并重点介绍了学部党委如何“抓制度、促规范,抓队伍、强战力,抓创新、提引力,抓服务、聚人心,抓典型、树先进,抓品牌、讲故事”,把有高度的党建工作做得有温度,把有意义的党建活动做得有意思,让党员师生对党支部有感觉变得有感情。

冀杰以“以党建+理念'引领师德师风建设,培养德能兼备四有好教师”为题,介绍了所在支部作为重庆市高校党建工作样板党支部培育创建单位和学校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,以“理工思维”推进支部党建工作崇实创新的工作举措:强底色-擦亮支部政治底色,树红色-把党建育人落到实处,谱绿色-为乡村振兴做出贡献。


与会人员就学习感悟、工作开展情况、下一步工作思路等进行了深入交流。卢跃进在总结中指出,此次会议找准了差距、明确了方向、开拓了思路、提升了信心,希望与会人员对照巡察整改要求,借鉴兄弟学院优秀做法,进一步抓紧、抓实、抓细基层党建工作。