重庆大学经济与工商管理学院党委副书记张燕一行来学院调研交流

发布时间:2023-05-23 15:47:55     作者:经济管理学院    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

2023522日上午,重庆大学经济与工商管理学院党委副书记、纪委书记张燕、团委书记常进、本科生学生办公室主任赵宇、党委组织员谭顺霞、研究学生办公室辅导员吴春生一行5人赴学院调研。学院党委书记卢跃进、党委副书记、纪委书记张其光、团委书记、学生工作办公室主任邓林楠,研究生辅导员任娟、本科生辅导员吴玲玲参加座谈会议。

会议伊始,学院党委书记卢跃进代表学院向张燕副书记一行人表示热烈欢迎,他指出两校合作历史悠久、渊源深厚、基础牢固,期待双方能深入合作,为服务重庆经济社会高质量发展共同努力。卢跃进书记从学院的历史渊源和发展状况、学科布局、专业建设、科学研究、师资队伍、学生情况等方面出发,详细地介绍了学院整体情况。

随后,卢跃进书记就学院党建融入和引领学院高质量发展的成果和亮点做了介绍。在党建融入事业发展方面,他从系统推进、把准方向、发挥优势、服务师生、建好队伍五个维度展开阐述;在总结成果时,他表示,学院目前在引进人才、立德树人、科研成果三个方面都有所突破,但是在人才引进方面仍有欠缺;在特色亮点方面,一是将党建和事业关键目标相融合,作为支部考核标准;二是深入推进双创工作,重点打造重庆市高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,三是强化三全育人,构建大思政格局,构建“三全育人”协同联动育人体系和本科生“三业指导体系”。

之后,由重庆大学经济与工商管理学院党委副书记、纪委书记张燕发言。她充分肯定了学院的建设与发展,随后她提出深化两院合作并加强共建,在两校建设、培养人才等方面相互学习、相互促进。接着,她从学科建设、师资力量两方面介绍了重庆大学经济与工商管理学院的整体情况。她表示,重庆大学在引进高质量人才方面同样面临难题。

最后,学院党委副书记、纪委书记张其光就学院社会服务工作和本科生培养做了介绍,双方展开了热烈的讨论和交流。

此次座谈会两院在交流探讨中互相学习,不断完善自身发展,加深两校两院之间的友好合作关系,推动两校两院高质量发展。