【MBA•高质量发展】洞悉•交流•分享|西南大学MBA教育中心参加2023年腾讯商学院招生动态发展高峰论坛

发布时间:2023-05-22 21:58:41     作者:王睿    责任编辑:发布    审核人:黄庆华    浏览次数: 次

518-20日,由腾讯新闻主办、启航智诚承办的腾讯商学院招生动态发展高峰论坛在安徽隆重召开,主题为“洞悉·交流·分享”MBA教育中心白秋梅、王睿老师参加了会议。

本次论坛邀请了中国商科教育行业知名的专家学者参加,全国各大院校商学院领导和老师汇聚一堂,传递商科教育理念,深度解读招生政策信息,构建智慧招生新生态,共同探讨商科教育在数字经济背景下的发展趋势以及人才培养方面的最佳实践方案。

中国科学技术大学讲席教授、科技商学院执行院长、管理学院执行院长、国际金融研究院院长叶强为本次论坛进行了开场发言,主题为《从ChatGPT到科技商学创新人才培养》,并从ChatGPT带来的冲击、数字经济时代的创新、数字经济时代的企业管理、数字经济时代的人才培养四方面进行阐述。

在主题演讲环节,中国教育在线总编辑、中国教育发展战略学会学术委员会委员陈志文作了主题为《高等教育的挑战与MBA的发展》的演讲,他表示MBA教育和高等教育一样面临着巨大挑战,应当直面问题,办出特色,走上高质量发展之路。

腾讯教育产品负责人付金懋、GMAC大中华区院校合作部主任江玥、腾讯云教企行业产品负责人李果分别作了主题为《垂直深耕 贴近场景——科技助力教育创新发展》《数智时代下商学院申请趋势洞察及招生入学考试的未来升级》《腾讯数智人及AI招生场景应用的实践与探讨》的演讲,他们都提出了以科技的力量,推动智能教育发展,让科技能服务于教育,为MBA教育高质量发展赋能。

圆桌对话“开拓创新,探索招生新路径”邀请了电子科技大学MBA教育中心主任陈德富、南开大学商学院专业学位教育中心主任陈琰、南京大学商学院MBA教育中心执行主任李晶、中国科学技术大学管理学院招生与品牌中心主任林峰,围绕品牌营销、人才培养、特色教育等多方面进行分享,为MBA教育发展带来了诸多的思考,提供了宝贵的建议。

圆桌对话“数字经济背景下,商学院人才培养的机遇与挑战”邀请了南京理工大学紫金工商教育中心主任唐婉虹、苏州大学商学院MBA中心副主任王魏莎、西北师范大学商学院MBA教育中心主任杨金龙、中国地质大学(武汉)经济管理学院专硕教育中心招生副主任张嘉琦,“如何培养更符合市场需求的商学人才”“提供跨文化交流机会促进学生国际化成长”“如何创建完善的校友网络渠道”三个问题切入,分享了各自的思考和观点。

此次论坛提供了一个招生经验交流分享的平台,在数字经济背景下,MBA教育挑战与机遇并存,应当与时俱进,不断创新,探索智慧招生新生态,助推MBA教育高质量发展。