主题教育系列报道之七〡学院领导赴广州、深圳等地开展主题教育专题调研

发布时间:2023-05-26 13:01:19     作者:钱璐    责任编辑:发布    审核人:李玉胜    浏览次数: 次

5月21—24日,学院党委副书记李玉胜、副院长高远东,赴中山大学管理学院、华南农业大学经济管理学院、深圳大学经济学院开展调研,并走访校友企业。学院旅游管理系主任魏鹏、农林经济管理系副主任孔立、MBA教育中心执行主任金绍荣、专职组织员钱璐参加调研。

调研组一行与兄弟学院开展座谈,重点围绕一流学科建设、师资队伍建设、MBA办学、研究成果引导培育、研究生党建与思政工作等方面开展深入交流。

在中山大学管理学院,副院长李炜文介绍了学院在学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养等方面的情况。学院党委副书记张毅芳重点介绍了学院通过“允许自主选择、发挥组合优势、开通官方认证”的模式,大力培养引领未来,学习力、思想力、行动力卓越的创新人才。

在华南农业大学经济管理学院,院长罗明忠介绍了学院明确发展定位,重点建设农林经济管理学科的发展思路,并分享了学院在发挥绩效杠杆作用调动教师积极性、严格研究生培养要求提高研究生培养质量等方面进行的探索。

在深圳大学经济学院,学院党委书记张颖介绍了学院通过预聘-长聘管理制度约束教师,通过深圳大学荔园学者资助计划、深圳市海外高层次人才“孔雀计划”等激励培养教师的方式,加快高水平师资队伍建设。

调研组还走访了校友企业深圳幻境控股集团有限公司,重点了解了幻镜集团针对文旅经济打造的CSSS模式,为地方文化、旅游产业赋能,为景区、乐园创造流量和留量,为商圈升级、产业升级助力。