学院农林经济管理系教师党支部赴重庆市农业投资集团有限公司开展主题党日活动

发布时间:2023-10-27 14:30:18     作者:农林经济管理系教师党支部    责任编辑:发布    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

为深入学习贯彻党的二十大精神,探索新时代高校教师党支部党建工作新思路,推动校企共建新发展,促进党建和事业深度融合,1020日下午,学院农林经济管理系教师党支部带领支部全体党员赴重庆市农业投资集团有限公司开展主题党日活动,学院党委书记卢跃进、党委副书记李玉胜应邀出席此次活动。

重庆市农业投资集团有限公司是重庆市政府确定的市属国有资本投资公司、也是重庆市国有重点企业中唯一从事农业产业链经营的企业。在集团相关负责人引导下,党支部一行参观了集团旗下的重庆市天友乳业股份有限公司(以下简称天友乳业)。

在天友乳业乳品一厂生产车间,老师们参观了全自动封闭生产、全流程无菌罐装、全环节智能监控的国际先进生产线,了解了企业积极推动绿色乳制品供给、领跑全国奶业升级与转型的努力与实践。在天友乳业技术中心,老师们了解到天友乳业在产学研协同创新方面进行的探索。目前,天友乳业已与中国农业大学、江南大学、西南大学等科研院校签署了近20项产学研合作协议,共同开展创新研究、人才培养等工作,积极打造重庆食品行业产学研协同创新高地。通过实地参观,老师们加深了对“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的认识和理解。

参观结束后,党支部一行与集团党委副书记、总经理王千六,以及集团骨干党员进行座谈,重点就农业产业发展趋势、产学研用深度融合、农经人才合作培养机制等方面开展深入交流和探讨。卢跃进表示,此次考察交流活动不仅加深了双方的了解,也为以党建为引领,促进农业企业与高校产学研用深度融合提供了新的思路和方法,希望双方进一步加强合作,共同探索农经人才创新培养模式,推动农业产业高质量发展。

此次主题党日活动,旨在探索高校党支部与企业党组织之间优势互补的良性机制,积极构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。下一步,农林经济管理系教师党支部将在学院党委的领导下,持续关注师生发展成长,积极拓展行业企业资源,为师生搭建学习平台,促进产学研有效融合,不断为行业发展壮大和学院高质量发展注入新的活力。