党纪学习教育系列报道之四∣学院举行党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班专题研讨会

发布时间:2024-05-15 10:53:04     作者:钱璐    责任编辑:刘萍    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

513日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班专题研讨会,学院全体班子成员参加会议,学校党委委员、教育学部部长朱德全巡听旁听此次会议并作指导。会议由学院党委书记卢跃进主持。

会上,与会人员集中观看了由中宣部全国宣传干部学院教研部主任秦强主讲的课程《正确理解〈中国共产党纪律处分条例〉修订的背景意义》视频资料,通过专家解读,大家对《条例》修订的背景和意义有了更为全面深刻的理解。

在交流研讨环节,与会人员围绕学校党纪学习教育专题辅导报告及视频学习资料等内容,结合思想和工作实际,逐一交流学习体会。大家一致认为,新修订的《条例》,是党内法规制度建设的重大成果,实现了党内法规建设的与时俱进,为推动全面从严治党向纵深发展、推进各项事业高质量发展,提供了坚强的制度保障和纪律保证。

朱德全对此次党委理论学习中心组学习给予充分肯定。他认为,全体班子成员对此次学习高度重视、准备充分,对《中国共产党纪律处分条例》理解深刻,阐释生动。他指出,高质量党建是高质量发展的引领和保障,党建工作做实了就是生产力、推动力,做强了就是竞争力、创造力,全体班子成员必须在提高党的建设质量上形成高度的思想自觉和行动自觉。他希望,全体班子成员坚持深学细悟、学用结合,在推动高质量发展过程中,处理好顶层逻辑和底线思维之间的关系,将党纪学习教育与师德师风建设有机结合,引导广大党员、师生真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断将学习成果转化为推动学校“双一流”建设的实际成效。