党纪学习教育系列报道之六〡学院领导班子成员及两委委员赴宜宾李庄开展实地研学

发布时间:2024-06-04 16:58:16     作者:钱璐    责任编辑:刘萍    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

根据学校党纪学习教育工作有关安排,为切实提高党员干部党性修养、强化廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,531日上午,学院党委组织领导班子成员及两委委员赴宜宾李庄文化抗战博物馆和李庄廉洁文化展馆开展“学纪知纪强党性,明纪守纪建新功”实地研学活动。

走进李庄文化抗战博物馆,在讲解员的带领下,大家依次参观了“崇文包容·大义李庄”“风雨共济·文化抗战”“薪火永续·共谱华章”等展区。从千年古镇文化积淀到星光沃野大师成林,一幅幅生动的图片、一件件珍贵的实物、一个个感人的故事,描述了1940年到1946年期间李庄文化抗战的历史,展现了中华民族在逆境中百折不屈、敢于斗争的拼搏精神,更让大家深切感受到先辈们在艰苦环境中潜心学术、为国育才的家国情怀。

在李庄廉洁文化展馆,大家先后参观了“溯流问史”“千年风骨”“扶国修学”等展览,进一步感受到烽火岁月中李庄儿女展现出的民族大义,领略到大师前辈波澜壮阔的人生经历,感悟到艰苦奋斗、自力更生的革命精神,体会到一身正气、两袖清风的廉洁风韵。

此次实地研学是学院领导班子党纪学习教育读书班的一项重要内容。通过此次学习,党员干部们更加深刻地感悟到李庄传统文化、长江精神、抗战风骨里蕴含的廉洁文化元素,不仅受到了思想洗礼和教育启发,还激发了爱国热情和敬业精神。大家纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当,更好肩负起新时代新征程高等教育的职责使命。