学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-22 16:13:57     作者:叶海英    责任编辑:李玉胜    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

缙云苍苍,嘉陵泱泱,特立西南,桃李芬芳。621日下午,西南大学经济管理学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学院B401报告厅举行。西南大学党委书记张卫国出席典礼仪式,全体学院领导、学术委员会委员、教师代表、辅导员、2024届毕业生及亲友代表参加典礼。典礼仪式由学院党委书记卢跃进主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长高远东教授作关于经济管理学院2024届毕业生毕业和学位授予情况的说明,主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书。

在激昂奋进的音乐声中,与会导师为获得学士学位的毕业生一一拨穗、授位,并合影留念。

副院长罗超平教授宣读表彰决定。主席台领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

2024届金融学专业袁铭璐作为本科毕业生代表发言,她回顾了四年大学生活的成长与收获,对给予自己指导和帮助的老师、同学及父母表达了深深的感谢,并号召毕业生们带着“含弘光大、继往开来”的校训,带着“特立西南、学行天下”的精神,勇敢踏入社会的洪流,以国家情怀为指导,用实干和担当在实现中国梦的伟大实践中书写属于自己的壮丽篇章。2024届区域经济学硕士和杨亦兰作为毕业研究生代表发言,她回顾了自己“三步并两步走”的难忘求学经历,号召毕业生能够怀揣“不畏艰难,向上破局“的锐气、”不忘初心,向下扎根”的信念,把学术研究书写在祖国大地上,力争与时代同步,将个人梦想与民族复兴紧密连接,做有为的新时代青年。2021级金融学专业本科生蔡滢作为在校生代表发言,她感谢学长学姐给予的耐心指导和帮助,并送上了诚挚的祝福,祝愿他们眼中有光芒,脚下有力量,乘风扶摇三万里,踏歌奋进逐浪高。

邹新阳教授作为教师代表发言,他用三句话与毕业生共勉:“志存高远,经世济民”,为我们国家的繁荣昌盛贡献力量;“上下求索,砥砺前行”,在这个瞬息万变的时代不断学习;“韶关易逝,只争朝夕“,号召同学们少壮要努力!最后邹教授祝福毕业生同学们未来无往不利,所向披靡,此生顺遂。

经济管理学院副院长杨丹教授发表了满怀深情的讲话。她首先代表学院对全体毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,对辛勤哺育毕业生成长的父母、悉心教导的老师、关心支持的家人和朋友、表示最衷心的感谢。她回顾了毕业生卢海军,彭小松勇扑山火的英勇行为,毕业生标兵袁铭璐对专业知识的深耕细作,以车轮为笔骑行13541公里的毕业生龚旭晖,大学四年累计阅读了289本课外书籍的毕业生何鹏,杨教授肯定了毕业生们用实际行动诠释自己的责任与担当,并嘱托全体毕业生要树立高远之志、锤炼德行之魂、怀抱进取之心,让青春在奋斗中绽放绚丽之花、在奉献中焕发闪亮光彩、在学习中永葆生命活力,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。她祝愿全体毕业生以梦为马,不负青春、不负韶华、不负时代,在创新实践中砥砺前行!在奉献社会中成就自我!在伟大时代中绽放芳华!

毕业典礼在全场师生齐唱《西南大学校歌》的雄壮激昂歌声中圆满落下帷幕。临别依依,言语万千,祝愿经济管理学院全体毕业生,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,身处实现“两个一百年”奋斗目标的重要历史进程中,引领新担当,展现新作为,用青春的激情,执着的信念,过硬的本领,创造精彩人生!