您的位置: 首页 > 目录 > 通知公告 > 正文

2016级旅游管理本科专业课程综合实习圆满落幕

发布时间:2019-09-29 16:31:01     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

2019年9月25日19时,2016级旅游管理本科专业课程综合实习总结汇报会在经济管理学院A602室准时召开,高远东副院长代表学院出席,旅游管理系主任向旭、实习指导教师秦远好、黎霞和牟松参加,会议由牟松老师主持。

为增强学生的专业素养和综合初中运用能力,依据西南大学旅游管理本科专业培养方案和教学计划,2016级旅游管理本科班于2019年6月2-6日,依托我院的实习实践教学基地----重庆长江黄金游轮有限公司,乘坐长江黄金1号邮轮针开展了为期4天的专业课程现场教学与实践考察活动。同学们在指导老师与业界专家的指导下对黄金1号邮轮的功能分区布局、设施设备配置标准、运营管理模式,丰都鬼城、奉节白帝城、巫山小三峡—小小三峡、三峡大坝等知名旅游景区的规划开发与运营管理以及地接旅行社的导游服务等进行全面系统的考察调研与学习研讨。现场实习考察结束后,全体同学运用所学理论与专业知识就实习考察活动进行了全面的总结评估,并形成相应的成果,并在25日晚召开的总结汇报会向学院领导、老师和同学们做精彩展示。

在总结汇报会上,弓沈册代表班级作总结报告,全面回顾了实习考察过程,总结了班级同学在实习中的收获。刁琴、阮茜和任红梅分别代表3个实习小组对黄金邮轮(流动的旅游饭店)的运营管理与服务、导游服务及景区解说系统、旅游景区规划开发与管理三大领域的实习考察情况作汇报发言,全面剖析了考察对象的成功与不足之处,并从专业角度提出众多具有参考借鉴价值的建议总结汇报全面深刻,充分体现了旅管学子的专业素养和“深学笃行,知行合一”的实习理念。

随后高远东副院长、向旭主任为9位优秀实习生颁发荣誉证书和奖品。最后高远东副院长代表学院讲话,他充分肯定了同学们在实习中的优异表现,在观察分析和解决问题时表现出来的较高知识水平与专业素养。同时也希望和鼓励同学们继续对实习过程中发现的问题作延展性研究,巩固和扩大专业实习成果。

随着总结汇报会的结束,2016级旅游管理本科专业课程综合实习也圆满落下帷幕。通过此次实习,同学们真正学会以新的视角——即从游客、旅游企业和第三方的角度,全方位、深层次、多领域地发现问题,思考问题,最终解决问题,将所学的理论知识与专业实践融会贯通,提升了个人的专业素养与综合素质,为在旅游行业及其相关领域就业奠定了坚实的基础。

学行三峡,让同学们行有所获,获有所思,思有所乐,深学笃行,知行合一。

(供稿人:2016级旅游管理本科弓沈册)