您的位置: 首页 > 目录 > 通知公告 > 正文

学术讲座通知

发布时间:2019-04-08 10:48:48     作者:    责任编辑:    审核人:    浏览次数: 次

讲座主题:学术论文写作的难点与破解

活动时间:2019年4月11日(星期四)下午18:30

活动地点:中心图书馆九楼经典沙龙

主 讲 人:杨善华教授

活动主办:

西南大学图书馆 中国乡村建设学院

主讲人简介:

杨善华,北京大学社会学系教授、博士生导师。

研究方向社会学理论、城乡社会学、家庭社会学。著有《感知与洞察:实践中的现象学社会学》、《城乡日常生活:一种社会学分析》、《家庭社会学》、《老年社会学》、《西方社会学理论》等。

在长期的教学实践中,他根据自己对现象学的理解和领悟,将现象学的“积极认知”的理念引入教学,提倡“能力教学”将提升学生的能力作为自己的教学目标,激发学生的学习兴趣,鼓励学生积极投入教学与研究实践。曾获北京大学“我爱我师—最受学生爱戴的老师—特别贡献奖”

讲座简介:

为更好的帮助我校社会科学研究领域的研究生、本科生规范论文写作方式促进论文在研究问题、论证分析等方面的整体水平提升,特邀请北京大学社会学系资深教授杨善华老师,面向全校各专业各年级同学举办讲座。

杨善华教授将结合三十余年来指导北京大学本科、硕士、博士学生论文的丰富经验,为我校师生带来极具基础性、启发性和重要性的论文写作教导。