您的位置: 首页 > 目录 > 通知公告 > 正文

经管•导师说|第5期预告——涂建军:中国的城镇化

发布时间:2022-06-07 10:38:06     作者:    责任编辑:发布    审核人:    浏览次数: 次

为深入贯彻“三全育人”综合改革要求,全面落实研究生导师“立德树人”根本任务,推进学院研究生教育高质量发展,学院特别推出“导师说”专题活动。“导师说”充分利用学院丰富的人才资源,邀请学院研究生导师围绕课题研究、论文撰写、学科论点、时事热点等内容,与学院研究生共同分享交流,传递前沿学术思想或社会观点。

前期的“导师说”活动以生动的分享形式和前沿的讲解内容引起了同学们的热议。在大家的期盼中,第5“导师说”来啦!

本期嘉宾介绍

涂建军,西南大学经济管理学院教授、博士生导师。国家社会科学基金重大项目首席专家。主要从事区域经济、城市与区域发展、区域规划相关研究。受聘担任全国经济地理研究会常务理事,中国区域科学协会、中国自然资源学会理事,中国区域经济学会学科建设专委会、中国自然资源学会资源教育工作委员会、资源地理专委会、国土空间规划专委会、全国经济地理研究会长江经济带专委会副主任,中国地理学会城市与区域管理专委会委员,《西南大学(自然科学版)》编委,重庆市“十四五”规划顾问、中共宜宾市委宜宾市政府决策咨询委员、重庆市应急管理专家等学术兼职。主持国家社科重大、国家自科、社科等国家级项目7项,重庆市社科重点、重庆市重大决策咨询、重庆市制度创新以及国家发改委、文化部、国家统计局等各类省部级项目10余项,出版专著2部,获省部级奖项2项,在国内外期刊发表学术论文90余篇。

扫描下方二维码参与报名