您的位置: 首页 > 目录 > 通知公告 > 正文

“导师说”第9期预告|谢家智:如何有效开展创新研究

发布时间:2023-04-27 13:34:42     作者:任娟    责任编辑:发布    审核人:李玉胜    浏览次数: 次

为深入贯彻“三全育人”综合改革要求,全面落实研究生导师“立德树人”根本任务,推进学院研究生教育高质量发展,学院特别推出“导师说”专题活动。活动充分利用学院丰富的人才资源,邀请学院研究生导师围绕课题研究、论文撰写、学科论点、时事热点等内容,与学院研究生共同分享交流,传递前沿学术思想或社会观点。

“导师说”活动一直以生动的分享形式和前沿的讲解内容引起热议。在大家的期盼中,第9期“导师说”来啦!

本期导师介绍

谢家智,西南大学经济管理学院教授、博士生导师。重庆市金融学学术带头人,重庆市政府决策咨询委员会委员,重庆市乡村振兴投融资协会会长,重庆市数量经济学会副会长。英国剑桥大学、加拿大劳里埃大学访问学者。长期致力于金融经济学、宏观经济形势与发展战略、风险管理与保险等领域的教学与科研工作。先后主持国家社科基金、国家科技部软科学基金、教育部规划项目、人事部博士后基金等课题10余项;在《统计研究》《中国软科学》《经济学动态》《财贸经济》等杂志上发表学术论文100余篇;出版专著3部,出版规划教材2部。获得重庆市哲学社会科学一等奖1项,中国高校人文社会科学研究优秀成果奖三等奖1项,以及其他省部级二、三等奖4项。

欢迎老师和同学们报名参与!

扫描下方二维码参与报名