您的位置: 首页 > 目录 > 学生动态 > 正文

【MBA•品牌活动集锦】洞见乌卡 围炉煮茶|西南大学MBAer思想汇系列活动——星路兼程,抬头看天

发布时间:2023-03-30 21:57:40     作者:王虎    责任编辑:发布    审核人:罗超平    浏览次数: 次

为积极响应国“大众创业、万众创新”的号召,帮助西南大学MBA的同学们搭建一个学习交流平台,同时助力职场人找到第二职业,加强行业交流、链接项目资源、实现共赢互利,MBA2021级崇德班发起“洞见乌卡 围炉煮茶——西南大学MBAer思想汇系列活动”。活动主要包括各类知识分享、行业交流、创业路演、创业论坛以及创业相关的品牌宣讲会、分享会、政策宣传等内容。

326日,“洞见乌卡 围炉煮茶——西南大学MBAer思想汇系列活动”第七期在成都“山里喝茶”茶室举办,本次活动通过“围炉煮茶+分享沙龙+线上直播”的形式进行,线下线上来自不同行业的近900位同学、朋友参加,还邀请到ISAR国际占星师、雷诺曼占卜师代瑞老师在现场作主题为《星路兼程 抬头看天》的分享。

429FD

代瑞老师毕业于电子科技大学,曾在四大银行、IT领域工作16年。2020年先后跟随美国资深职业占星师大卫·瑞雷系统学习人本主义严肃占星学,国际知名占星大师斯蒂芬·弗里斯特以及格伦·佩里、简·里德·帕特里克学习现代心理占星、医疗占星、商业占星、卜卦占星,美国顶级雷诺曼占卜师拉娜·乔治学习雷诺曼占卜、预测等各种技法。代瑞老师擅长职业生涯规划、亲子关系、情感关系、个人心灵成长的探索,在咨询中将占星与占卜相结合,灵活解读星盘,解密心灵密码,帮助咨询者全面了解未知的自己,指引未来生活路上精准前行的方向。

代老师首先带大家回顾了东方占星学及其发展历史。通过这部分讲解,让大家了解到世界上最早的天文著作《甘石星经》,同时揭示了明朝开国皇帝朱元璋下令民间禁习天文术数,导致中国的占星术一度湮没在历史尘埃中的缘由。

接下来,代老师揭开西方占星学的神秘面纱——纪元前三千多年,美索不达米亚平原的古游牧民族通过对天体的观察发现了太阳、月亮及五大行星的特殊性,结合天体崇拜和原始信仰渐渐发展出占卜形式,从而奠定了今天占星学的基础。

随后,代老师分享了近代占星学主流——心里占星学的由来,并通过星图普及了十二宫、常用10颗行星等知识点,带领大家进一步了解十二星座对应的四元素及特点,引出占星学在个人层面的应用,进而升华到宏观层面的应用。

在讲授各个星座学习方法及模式的环节,现场不少小伙伴们都纷纷对照自己的子女教育方法或者当年自我学习中的问题,有种恍然大悟、原来如此的感受。

分享的最后,代老师结合现场小伙伴的星盘情况,进行了职业规划发展建议,同时也做出了相应原因分析,让人听得如痴如醉。

本次活动线下参加的同学、朋友来自医疗、住建、投行、影视、餐饮、金融保险等不同的行业,他们中既有国企HR、国企党群负责人、企业管理咨询者,也有影视制片投资人、创业者、餐饮管理者......线上关注者人数也一直呈上升趋势。

优秀的嘉宾、丰富的话题、持续的活动,“洞见乌卡 围炉煮茶——西南大学MBAer思想汇系列活动”期待更多优秀的MBA同学能参与其中,一起分享知识、畅聊项目合作。

第八期活动将与您相约4月,欢迎您来“山里喝茶”茶室,围炉煮茶,共话“碳中和”,也期待您的线上参与。

活动资讯了解、分享嘉宾招募、平台合作等欢迎加入我们社群