您的位置: 首页 > 目录 > 学生动态 > 正文

做“三位一体 硬核表达”的自信面试者—学院面试技巧培训会顺利开展

发布时间:2024-04-17 17:57:25     作者:马超然    责任编辑:李玉胜    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

当前,就业形式严峻,大学生面临的就业竞争日益激烈,过硬的笔杆和得体的表达已成应聘中脱颖而出的两项必备技能,是跨越层层就业门槛的坚实依托。直面因面试表达能力不够,众多“笔试高材生”止步于面试环节的现象,为进一步做好就业指导与服务工作,助力2024届、2025届毕业生提高面试表达水平、更好备战实习和就业,学院于4月12日下午在青李空间报告厅开展了大三、大四年级的面试技巧培训会,2021级本科生实习辅导员吴寒主持本场活动。

培训会上,吴寒从新闻传播学专业角度出发,分享了历史上“面试神童”晏殊的小故事,全员齐读诗词谜语和《浣溪沙》节选,在朗读声感受古今面试文化的交融,唤起学生的深度思考。随后,他组织了现场5名学生做1分钟自我展示并指导优化。

重庆市高校优秀毕业生、新闻传媒学院研究生王沛瑶分享了如何“眼前一亮”把握一面之缘,展示了她在服装搭配、妆容妆造、动作形体方面的经验,鼓励同学们做“最美应试者”。

获得省级广播电视集团offer的阙雨萱发起“预判你的预判”之即兴问答分享了一线播音员的准备经验,锻炼同学们应对实习、就业的临场问答思维,提高信息检索能力,做好提前规划,及时打破“信息差”。

本次培训会借助播音主持专业技巧,攻克语言组织能力欠缺、表达能力不足等面试障碍,优化礼仪着装、强化个人认知,打造自信面貌。培训会后,同学们纷纷表示在面试穿着和表达技巧等方面都受到了很大启发,增强了未来求职自信心。

学院高度重视就业工作,积极挖掘资源,破解毕业生面试的“燃眉之急”。未来,还将持续联动校内外多种平台资源,切实提升我院学生就业岗位适配度、求职成功率,做好学生求职路上的后勤保障员,织满就业服务信息网,推动新时代青年就业扬帆起航。