您的位置: 首页 > 目录 > 学生动态 > 正文

【MBA•品牌活动集锦】我校MBA教育中心师生代表应邀出席第十九届中国MBA西南联盟主席峰会

发布时间:2024-05-08 15:26:05     作者:韦薇    责任编辑:罗超平    审核人:李玉胜    浏览次数: 次

4月27日,以“刚毅坚卓,共走商道”为主题的第十九届中国MBA西南联盟主席峰会暨西南联盟成立20周年庆典在云南师范大学田家炳教育书院二楼报告厅召开。由云、贵、川、渝地区所高校组成的中国MBA西南联盟主席团理事会及秘书处的成员、商学院领导、MBA教育中心领导及师生代表、政府及企业界代表齐聚一堂。我校MBA教育中心朱丽燕老师,第十二届西南大学MBA联合会唐霞主席,刘睿、刘栖童、何元、叶卫副主席应邀参加了此次峰会。

主席峰会上,云南师范大学副校长武友德为峰会致辞。武副校长详细介绍了学校的发展历程、MBA教育的独特优势,并表示泛亚商学院将加强MBA建设,助力西南MBA教育升级。

联盟主席朱伟在其履职报告中,对第二十届联盟主席单位工作进行了全面总结。

中国MBA联盟荣誉主席陈希光、顾委会主任李浩分别讲话,肯定了西南联盟为西南地区乃至中国MBA联盟平台所作出的贡献。

峰会随后举行了中国西南联盟主席换届仪式,泛亚商学院党委书记和向朝代表中国MBA西南联盟第二十一届主席单位庄严宣布,由泛亚商学院22级MBA学员、第十二届MBA联合会主席俞萌接任中国MBA西南联盟第二十一届主席。泛亚商学院院领导与部分兄弟院校领导、中国MBA联盟、西南MBA联盟代表及多所院校代表共同见证了盟旗的交接。

undefined

仪式结束后,泛亚商学院韩越教授带来了以“刚毅坚卓,共走商道”为主题的精彩分享。

安艳星理事长主持西南联盟成立20周年庆典。西南联盟宣讲团正式成立,安艳星理事长担任团长,雷红伟先生担任执行团长。

中午,与会代表参观了西南联大博物馆。随后,在安艳星理事长的主持下,举行了中国MBA西南联盟第十一届理事会第四次扩大会议。

我校MBA联合会唐霞主席在会议上回顾了过去一年来中国MBA西南联盟所做的工作及取得的成绩;赞誉了在过去的20年,睿智的联盟人用青春渲染了艳丽的色彩,用奋斗吹响了时代的号角,用紧跟时代步伐、开拓创新的胆识和勇气,书写了光彩夺目的画卷。唐霞主席表示对联盟的未来充满了信心。

本次峰会秉承中国MBA西南联盟“求同存异、肝胆相照、包容开放、合作发展”的理念,为各院校MBA联合会搭建交流与合作的平台,推动联盟继续稳健向前。我校MBA联合会将继续秉承“内聚外联、共谋发展、追求卓越、学行天下”的宗旨,为我校MBA教育的发展贡献智慧和力量。