您的位置: 首页 > 目录 > 学生动态 > 正文

党员先锋行〡经济管理学院2024年春季学期研究生宿舍党员走访活动顺利结束

发布时间:2024-07-07 22:29:36     作者:任娟    责任编辑:李玉胜    审核人:卢跃进    浏览次数: 次

为进一步发挥研究生党员的先锋模范作用,营造安全、整洁的宿舍环境,在学院党委领导下,根据学校和学院的相关制度,由学院研究生党务中心组织,“经雁”学生党员示范班全体成员参与的2024年春季学期研究生宿舍走访活动顺利结束。

根据各研究生党支部的设置情况,学院“经雁”学生党员示范班成员成立了“宿舍走访小组”,在小组长的带领下有序开展宿舍走访工作。本年度党员安全查寝工作开展9次,走访学院174间研究生寝室。

寝室走访工作内容主要对寝室卫生、电路设施、安全隐患等多个方面进行排查。工作人员秉持认真负责的态度对各寝室进行全面细致的检查,提醒同学们注意用电安全,不使用大功率电器,同学们积极配合,表示会严格遵守学校和学院的相关制度。在走访过程中,学生党员们耐心地与各宿舍成员沟通,了解同学们在学习和生活上遇到的困难,协调学院主动帮助解决。

此项安全查寝活动的开展旨在发挥学生党员在生活中的先锋模范作用,不仅体现出学生党员的先进性和积极性,还进一步强化了经济管理学院全体学生的宿舍安全意识,有助于同学们养成良好的生活习惯,营造健康文明、安全卫生的寝室环境。